日曜日, 10月 25, 2009

やってきましたね





そう!牡蠣の季節の到来です!!
お店にいらっしゃるお客様と”そろそろだよね〜”
と話していたところでした。


土曜日の朝、近所を車で走っていると
たってるたってる”牡蠣”の、のぼり。
さっそく今年発の牡蠣を購入。
週末にお酒を楽しまれるお客様のおつまみにご用意しました。



殻付きの牡蠣はやっぱり生で食べるのが美味しいです。
これをちょっとあぶって食べるのも美味しいです。
これに少々手を加え、富豪の気分で味わうロックフェラーはもっと美味しくって贅沢な気分になります。
季節限定メニューにしよっかな。

0 件のコメント:

お久しぶりです。

晴天の中、久しぶりに我が店に訪れました。 庭の草木は伸び放題に伸びて気持ちよさそうにしています。 冷蔵庫も製氷機も変わらず動いていてほっとしました。 私はといえば、3/31から九大病院に入院し、原田病の治療を始めるにあたり、決定打となる骨髄液の検査でどうもそうではなさそうだ...