日曜日, 10月 25, 2009

やってきましたね





そう!牡蠣の季節の到来です!!
お店にいらっしゃるお客様と”そろそろだよね〜”
と話していたところでした。


土曜日の朝、近所を車で走っていると
たってるたってる”牡蠣”の、のぼり。
さっそく今年発の牡蠣を購入。
週末にお酒を楽しまれるお客様のおつまみにご用意しました。



殻付きの牡蠣はやっぱり生で食べるのが美味しいです。
これをちょっとあぶって食べるのも美味しいです。
これに少々手を加え、富豪の気分で味わうロックフェラーはもっと美味しくって贅沢な気分になります。
季節限定メニューにしよっかな。

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...