火曜日, 11月 08, 2011

むかご


休みの日の今日、やらねばならぬことが目白押しなのに
先日から、お店の西側のカナリーヤシに絡み付いているのを見つけておいた
むかごが収穫したくって仕様がない。
毎年店の敷地内のどこかでなるんですけどね、
今年はここだったかぁ!と気づいてしまうと
もう穫りたくってとりたくって仕様がない。
で、本日。
たかぁ〜いところになっているので
木の下にシートを敷いて、下に延びた蔓を引っ張って
ボロボロ実が落ちてくるのを、後から広い集めるって作業をやってた。
なんかちょっとオリーブの収穫風景みたいじゃん!
なんておもいながら、
むかごご飯にしようか?粉ふきむかごにしようか?
なんてニタニタしながらのむかご収穫でした。
おいしいんだよ!

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...