火曜日, 9月 04, 2018

ジンジャーの花が咲きだして



やっと降った雨で、からからだった草木の葉がふっくらとしてきました。
まもなく庭中が、ジンジャーの花の香りでいっぱいになります。
種から育てたPlumeriaもずいぶん大きくなりました。



この夏、「ソワニエ+」に掲載していただいた当店オリジナル「オイル漬 シリーズ」
たくさんの方に購入していただきました。



お店では、「牡蠣のオイル漬」と「しいたけのオイル漬」の2種類を使ったパスタが人気で、このパスタを食べた方のほとんどが、2種類の瓶詰めをお求めになる傾向が強かったです。



オイル漬は、冷たいのをそのまま食べても美味しいのですが、
少しのアレンジで、いつものメニューが簡単にグレードアップできます。
レシピは、このリーフレットにたっぷりのせています。



レシピ以外に成分表、カロリーも表示しています。
原材料はできるかぎり地元でそろえ、
漬け込んでいるオイルは遺伝子組み換えなしの安全な平田産業のものを使用しています。
オイルは漬け込みにのみ使用していますので加熱していません。
お料理や手作りドレッシングにもご利用いただけるオイルです。

オイル漬取扱店:ナチュ村 天神イムズ店 
        ヒッポー製パン所 福岡市西区今宿 
        ここのき 糸島市前原 
        ファームハウス 糸島桜井
通信販売:よかもん市場




もう少し涼しくなったら、お外でごはんがおいしいですね。

0 件のコメント:

連休のあれこれ

ケータリングやお弁当のご注文で、神経を集中したい時 パピコは那珂川の実家に預けます。 パピコを迎えに行って、糸島峠を下りてきたら大きな虹! くぐることができました。 が、虹の向こうの糸島市はこの日終日雨。 日曜日の13日は、予約が入ってました。 ご予約時にお客様...