土曜日, 11月 23, 2019

九州大学へケータリングサービス




九州大学へケータリングへいってました。
今回は、法学部の先生のカンファレンスだったのかな。
お食事を召し上がってもらうのは、ほとんどが外国の方。
事前に、ハラル、ベジタリアン、牛肉がダメ、肉や魚のスープや出汁がダメ、など
いろいろなリクエストがあり、優しくシンプルな味の野菜料理を中心に作りました。




メニューが分かりやすいように、絵付きでのメニューを持ち込み、海外からの皆様にも分かりやすいように、それぞれのお皿の近くにも英語でメニューと使っている食材を表示。













お天気のいい土曜日のランチ。
たくさんの皆さんに楽しんでいただきました。



働いているのがもったいないような、素晴らしいお天気だったこの日。
作業を済ませ、店の前の田んぼに出ると美しいオレンジの光。

さ、明日は明日で「親子で楽しむJAZZ ワークショップ」です。
気合い入れて頑張らねばです!

0 件のコメント:

おかげさまで

おかげさまで、本日2020年7月7日で20周年となりました。 ハァ〜気が遠くなる。 途中の記憶が飛んでます。 今年は20周年だね!何するの?何しようか?と聞かれるも、なぜだかアニバーサリーパーティーをする気がせず、なんでかなと思っていたら、コロナちゃんの登場。 ...