日曜日, 1月 11, 2009

りんごのクラフティ


昨日、お客さんのブログで見かけた
“りんごのクラフティ”
なんとも冬のほっこりしたお菓子のようだったので
本日試作してみました。

バターとシュガーで煮詰めたりんごを
フワフワの生地でといっしょに焼くお菓子。
今度から冬のスイーツで出そうかな。

寒い日は
屋内でできる作業の
お菓子つくりや、お裁縫、読書と楽しい事がいっぱいですね。

2 件のコメント:

shishamo さんのコメント...

とーっても優しくて本当にほっこりするお菓子でした。
美味しかったです。
やっと離乳食が完了し、幼児食になった一歳四ヶ月の息子もすっごい勢いでパクパク食べてました。
私たちの分まで取られてしまいました〜。
マコさんのお料理は安心して子供にも食べさせられます。ありがたや。
暖かくなったらまた家族で伺います。
楽しみだなぁ。
(業務連絡:草刈機買い替えます。ワイヤーが使えなくなるのでよろしくです。)

mako さんのコメント...

shishamoさん
りんごのクラフティ
気に入ってもらえてよかったです!
お店のメニューに加えたところ、
なぜかバナナジュースとの組み合わせでよく出ます。

あったかくなったら、
また来てくださいね〜

わ、草刈り機、バージョンアップですね。
長い事、酷使させてもらって
たいへんたいへん、まことにまことに
ありがとうございました。
いっつも、いろいろ本当に助かってます。

お久しぶりです。

晴天の中、久しぶりに我が店に訪れました。 庭の草木は伸び放題に伸びて気持ちよさそうにしています。 冷蔵庫も製氷機も変わらず動いていてほっとしました。 私はといえば、3/31から九大病院に入院し、原田病の治療を始めるにあたり、決定打となる骨髄液の検査でどうもそうではなさそうだ...