金曜日, 4月 05, 2013

桜の塩漬け



















お友達が、桜の塩漬けをしているのを
FBでアップしてて、
あぁ私も作りたいなあ
なんて思いながら
午前中に買い出しにいくと、
お友達のおうちの庭に、見事な八重桜。
お願いして少しいただきました。

塩で漬けて、
梅酢にまぶすと、
あら不思議
あの、桜の香りがぷんぷんしだす。
出来上がりが楽しみです。


今日はお久しぶりのお客様が数件。
“変わらないねぇ”
”あなたのコーヒーが飲みたくて、一時間歩いてきたよ。”
そんなうれしい言葉をいただいた日でした。

0 件のコメント:

お盆が過ぎて。

百日紅の花が満開です。 羽音を立てて蜜を吸う虫たちが、木の周りにはいっぱい。 負けずに顔を近づけると甘い夏の香りがします。 こんな派手派手のゴマダラカミキリも庭先で見かけたりします。夏が似合う虫だなぁ。 お盆が始まる前の9日は、熊本のキンち...