金曜日, 4月 05, 2013

桜の塩漬け



















お友達が、桜の塩漬けをしているのを
FBでアップしてて、
あぁ私も作りたいなあ
なんて思いながら
午前中に買い出しにいくと、
お友達のおうちの庭に、見事な八重桜。
お願いして少しいただきました。

塩で漬けて、
梅酢にまぶすと、
あら不思議
あの、桜の香りがぷんぷんしだす。
出来上がりが楽しみです。


今日はお久しぶりのお客様が数件。
“変わらないねぇ”
”あなたのコーヒーが飲みたくて、一時間歩いてきたよ。”
そんなうれしい言葉をいただいた日でした。

0 件のコメント:

秋の日の光

店にさす太陽の光もずいぶん優しいものになりました。 と言っても先週末からの暑さはなんだったんでしょうね。 片付けようと奥に置いていた扇風機をもう一度お店に出しました。 暑い連休には、二種類のカレーがよく出ました。 連休明けの定休日、 金木犀の香りがする櫻井神社...