水曜日, 6月 05, 2013

びわの木たわわ


明日は、セミナー受講のため
お店をお休みさせていただきます。


実が大きくなるほどにどんどん枝がしなっていって
中庭のびわの木がたわわです。
後もう少し待つと美味しくなるでしょう。



オイル漬けをお買い求めにいらっしゃるお客様が
どれにしようかとお悩みになること多し。

今日いらしたお客様には
最近の私のお気に入りレシピを伝えたら
『あ、それが食べたい!』


簡単!『牡蠣のオイル漬けと青しそのパスタ』
 材料 2人分
    パスタ200g程度 牡蠣のオイル漬け1瓶 青しそ適量 醤油

1、パスタを2人前分ゆでる。
2、フライパンに牡蠣のオイル漬けをオイルごと全部入れる。
3、パスタが茹で上ったら、2のフライパンに火をつけ中火であえる。
4、皿に盛り、適量の刻んだ青しそをのせる。
5、4に大さじ1/2の醤油をかけてできあがり。
お好みでチーズをかけてどうぞ〜

さっぱりして美味しいですよ〜

0 件のコメント:

冬の赤

寒い季節の赤は、目に暖かさをくれていいものですね。 ふと気がつけば12月も半ば、 週明けから寒さがぐっと厳しくなってなかなか体が追いつきません。 おついたちにお参りに行ったのが、もうずいぶん前のことに感じられます。 そして4日の満月。 夕方の散歩で、東の空を見る...