水曜日, 6月 05, 2013

びわの木たわわ


明日は、セミナー受講のため
お店をお休みさせていただきます。


実が大きくなるほどにどんどん枝がしなっていって
中庭のびわの木がたわわです。
後もう少し待つと美味しくなるでしょう。



オイル漬けをお買い求めにいらっしゃるお客様が
どれにしようかとお悩みになること多し。

今日いらしたお客様には
最近の私のお気に入りレシピを伝えたら
『あ、それが食べたい!』


簡単!『牡蠣のオイル漬けと青しそのパスタ』
 材料 2人分
    パスタ200g程度 牡蠣のオイル漬け1瓶 青しそ適量 醤油

1、パスタを2人前分ゆでる。
2、フライパンに牡蠣のオイル漬けをオイルごと全部入れる。
3、パスタが茹で上ったら、2のフライパンに火をつけ中火であえる。
4、皿に盛り、適量の刻んだ青しそをのせる。
5、4に大さじ1/2の醤油をかけてできあがり。
お好みでチーズをかけてどうぞ〜

さっぱりして美味しいですよ〜

0 件のコメント:

秋の日の光

店にさす太陽の光もずいぶん優しいものになりました。 と言っても先週末からの暑さはなんだったんでしょうね。 片付けようと奥に置いていた扇風機をもう一度お店に出しました。 暑い連休には、二種類のカレーがよく出ました。 連休明けの定休日、 金木犀の香りがする櫻井神社...