水曜日, 2月 05, 2014

ようやく始まった。



私は勝手に新年の始まりは
節分の後の立春からだと思い込んでいます。

なので、節分後の自分にとってお日柄のいい日に
改めて、今年の吉方へ恵方参りに。

これは仲良しのTちゃんが
「マコさんのおうちからは今年は、
 このお参り場所へこの日に行って吉方とりしてくださいね。
 行った先では30分以上滞在し、
 天と地に向かって手のひらを向けそのパワーを授かり
 できることならばそこで飲み物を飲むといいですから〜。」
と、事細かに指導をしてくれるから。
えぇ、やってきましたとも。笑



ちょっと今回の飲み物は
かなり強靭かも…
どうする?300年も生きて!笑



天地のパワーと、不老の力をみなぎらせ
お店に戻ってきたところで、
本日は午後から、
KBC九州朝日放送のアサデス。の取材でした。
























当店オリジナルのオイル漬けの商品の中のひとつ
「薫肝(くんきも)のオイル漬け」
のご紹介。

「おすぎの本当に美味しい」
というコーナーで
おすぎさんに食べていただきます。
(ドキドキするなぁ…)

この商品ができるまでを
ドラマタッチで再現&制作風景
を撮影していただき。
気がつけばあっという間に6時間経っていました。
テレビ番組の制作って大変ですね。

2月17日(月)10時過ぎからの放送予定です。

ぜひぜひご覧になってください。

0 件のコメント:

パピコ頑張った。

月曜日、昼下がりから糸島観光協会の総会があって、 交流会にも少し出席してお店に帰る。 散歩に行きたそうなパピコにまだ暑いのでもう少ししてから散歩に行こうねと諭して、 庭の草刈りをしてた。 ふと、山側から視線を感じるなと思うと、 つないであったリードが外れてポツンと向...