日曜日, 2月 09, 2014

もうすぐバレンタイン♪

雨ふりの日曜日。
足下はぐちょぐちょ
こんな日の人出はどんなもんだろう?
なんて考えている暇もなく
夕方までひっきりなしのお客様でした。
ありがたいことです。





















ここ最近、人気のメニューは
「オイル漬けのオープンサンド」¥600
オイル漬けの4種類が、このメニューですべて味わうことができます。

”以前から気になっていたんだけどどんな味かなぁと思って”
と、注文されるお客様
 ”カレーやパスタのサイドメニューに”
のお客様
”ブランチや、ちょっと小腹を満たすため”
などなど
お好きな感じでバゲットにのせたり、
それぞれそのまま味わってみたりしてみてください。

このメニューをご注文されたお客様から
「以外にも椎茸がおいしい!」
と、よく言われます。
肉厚でおいしい椎茸に、
牡蠣のエキスをいっぱいしみ込ませて味付けしています。




さて、今年もまもなくバレンタインがやってきますね。
いつものように、いつもの「生チョコトリュフ」¥600
ご用意しております。
世界で一番おいしいチョコレートを
生クリームとともに練って
フワッフワに仕上げています。


















明日はイベントに参加の為、
16時半までの営業とさせていただきます。

0 件のコメント:

立秋がすぎて。

お店の入り口のぞうさんの周りの百日紅が大きくなって花満開。 百日紅の花のほのかな香りが好きです。 暦の上では立秋が過ぎ、その後の二三日は朝夕涼やかだったのに、 いやまた昨日今日の暑いこと! 立秋の日のお休みには、涼を取りに山へ。 雷神社の傍の沢へ。山の上の水はひゃっこいですね...