水曜日, 12月 07, 2016

ももち浜ストア見てね!



お店の入り口の看板を、
ご近所のカレー大魔王様に作ってもらいました。
板を焼いて腐食防止加工を施してもらったら、なんとも素敵な焦げ茶色に。
この地色を生かして、文字をペインティング。

ペイントが済んだら、明日のテレビ取材のための仕込みです。
調理していたらあっという間に時間が経ち、綺麗な夕焼け。
暗くならないうちに!と、バタバタ看板を設置しました。




夕食は、明日取材していただくおせち料理の味見。
以前作ったのが真夏だったので、今一度味の確認。
これ、おせち作る前のいいリハーサルだな。



水曜日は寒い朝でした。
散歩道は、どこも霜で白い薄化粧。
そして午前中は、テレビの取材です。

















今回、博多阪急さんで取り扱っていただく当店のおせち。
その内容がどんな感じなのか、食べていただきながらの説明。




オイル漬けやパーティメニューなどで、
人気のあったメニュー。
簡単な作り方もご紹介しました。

放送は、12月13日 火曜日 AM9:50~
TNC ももち浜ストア

どうぞ、ご覧ください。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

良いねぇ

mako さんのコメント...

ありがとうございます!

秋の日の光

店にさす太陽の光もずいぶん優しいものになりました。 と言っても先週末からの暑さはなんだったんでしょうね。 片付けようと奥に置いていた扇風機をもう一度お店に出しました。 暑い連休には、二種類のカレーがよく出ました。 連休明けの定休日、 金木犀の香りがする櫻井神社...