木曜日, 4月 07, 2011

今週末は


今週末の4/9(土)、10(日)は
糸島のとったんで海水からお塩を作っている
“またいちの塩”の10周年祭です。
このブログからもリンクを貼ってますが
詳しくはこちらをどうぞ
http://ameblo.jp/mataichinosio/entry-10852201464.html

あの素敵な場所で、イベントやおいしそうな出店が盛りだくさん。
とってもたのしいことがおこりそうですね。

当店もまたいちの塩を使って作っている
”牡蠣のオイル漬け”をもっていって、
お祝いもかねて、出店参加しようと思っています。
今回はこの”牡蠣のオイル漬け”に続く新作
博多華味鳥さんと、ご近所の高取豆腐さんの志摩豆腐をつかった
“薫肝のオイル漬け”と
糸島豚で作った手作りベーコンとスモークチーズのオイル漬けも
少しご紹介しようかなと思ってます。
気温も日に日に上がってきてて、お天気も良さそうな予報です。
ぜひぜひ、足を運んでみてはいかがでしょう。

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お久しぶりです。

晴天の中、久しぶりに我が店に訪れました。 庭の草木は伸び放題に伸びて気持ちよさそうにしています。 冷蔵庫も製氷機も変わらず動いていてほっとしました。 私はといえば、3/31から九大病院に入院し、原田病の治療を始めるにあたり、決定打となる骨髄液の検査でどうもそうではなさそうだ...