月曜日, 4月 18, 2011

たくさんの笑顔がみたくて


気持ちのいい場所やおいしいものが好きな私です。
たくさんの笑顔は、気持ちのいいところにいると生まれます。
たくさんの笑顔は、おいしいものでも作ることができます。

うちのお店にいらした方に
うちのお店ならではのおもてなしがしたかったり
その人ならではの楽しみ方をしていただきたかったり。

うちのお店にこれなくっても
気持ちいい自然の中でおいしいごはんを食べているようなお手伝いができますようにと
瓶詰めのおいしいモノを作りました。

“牡蠣のオイル漬け”
”薫肝のオイル漬け”
“ベーコンとチーズのオイル漬け”

これらとおにぎりやバゲットを持って野や山や海岸に行くだけで
ステキなごはんが食べれるってステキかなって思って
いつものごはんにもうちょっとアレンジできる一品になると嬉しいかなと思って
いろいろ試行錯誤して作りました。

もちろん当店で販売中。
まもなく、街中でも購入していただけるように奮闘中です。
どうぞ、ご賞味ください。

2 件のコメント:

かをりん さんのコメント...

いやん、おいしそう!
この写真だけでピクニック行きたくなりました。
暖かくなってきたし、いいですね。
なかなか志摩までは行けないから
天神や博多あたりで見かけたら買ってみたいと思います。

mako さんのコメント...

かをりんさん
コメントありがとうございます〜♪

暖かくなってくると
緑の中や、美しい水辺などで
ふぁ〜っと敷物なんかひいて
ごはん食べるとおいしいですよね。
そんなときのお手伝いができたら嬉しいなぁと思って作りました。
天神方面にまもなく進出予定です!

お久しぶりです。

晴天の中、久しぶりに我が店に訪れました。 庭の草木は伸び放題に伸びて気持ちよさそうにしています。 冷蔵庫も製氷機も変わらず動いていてほっとしました。 私はといえば、3/31から九大病院に入院し、原田病の治療を始めるにあたり、決定打となる骨髄液の検査でどうもそうではなさそうだ...