水曜日, 10月 19, 2011

うどん


最近、なんだかわかんないんだけど、よくうどんを食べます。
少し、肌寒くなってきたせいかなぁ〜
しっかりと昆布とカツオでおだしをとって、ほんの少しのお酒と薄口醤油。
も少し味がいいように、
少し乾燥しかけた椎茸を入れたり、
白身魚のすり身をぽとんと落としてみたり、
彩りにさっとゆでたほうれん草を添えてみたり、
ただ、かりっと焼いたお揚げを浮かべてみたり、
あぁ、こんなうどんが好きなのよ〜私!

伊勢うどんやら、味噌煮込みうどんやら食べてきた反動なんでしょうかねぇ〜

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...