月曜日, 1月 21, 2013
ご予約のお昼ご飯
今日は、お昼に8名 ご予約のお客様。
お一人様2500円でとのご依頼で
こんなメニューにしました。
●椎茸のオイル漬けとトレビソ、紅芯大根、セロリ
●マスタードリーフとにんじんのマリネにのった牡蠣のオイル漬け
●トレビソ、カステルフランコ、
ピンクペッパーをあしらったトマトとベーコンとチーズのオイル漬け
●トレビソ・タルティーボ、ごぼうの洋風きんぴら、薫肝志摩豆腐のオイル漬け
●糸島のいろんな色の野菜サラダ
●バゲット
●ナスとひき肉のスリランカ風カレー
●手作りベーコンと糸島卵のカルボナーラ
●椎茸のオイル漬けとセロリのレモン風味パスタ
●シェパーズパイ
●食後のお飲物
あぁ、作ってて楽しかった。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
皆敷のワークショップのお知らせ
4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...
-
8月に入っちゃいましたね。 時の経つのが早すぎて、なかなか頭も体もついていけてません。 7/30は、桜井神社で夏越祭でした。 今年の夏も無事に越せますようにと、 左右左と八の字に茅の輪をくぐってきました。 茅の輪くぐりを済ませ、参道から東の空を見上げると...
-
しとしとと雨降りで新月の今日石蕗が咲き出しました。 なんと霜月、11月です。 ここ最近は韓国からの観光客の方が、連日いらっしゃいます。 どうしてうちの店を知ったの?と尋ねてみると YOU TUBEに載ってますよと。 昨日やっと見せてもらった・・・ 10月は、貸切でのランチのご予約...
0 件のコメント:
コメントを投稿