金曜日, 7月 21, 2006

仕込みの日


お天気でしたが気温は30℃前後、過ごしやすい一日でした。今日は週末に向けての仕込みデイでした。明日お誕生日の予約が入っていることもあり一日キッチンに立ちっぱなし。こういうのけっこう好きなんです。作ったものは、ハンバーグ、サザエのエスカルゴ、トマトとチキンのローマン風煮込み、バナナとココナッツのキャラメルクリームのタルト、ジャガイモのヴィシソワーズスープ、カボチャのサラダ、ってとこです。作り出すと楽しくて止まらなくなります。明日出すときに写真とるの忘れんようにしたいです。気分転換にと庭に出て草木の選定をしていたら蚊に刺されまくりました。かい〜です。

0 件のコメント:

櫻井神社にアン・サリーがやってくる。

Heaven's Gardenでいただいたもみの木をhollyと一緒に飾りました。 あのうだるような暑さから、穏やかな秋は足早に遠のき、いきなりの厳しい寒さ。 そんな中、今年一年を振り返り なんともあれこれあった年だったなぁと。 お店の仕事の傍ら、「さくらいとし...