金曜日, 7月 21, 2006

仕込みの日


お天気でしたが気温は30℃前後、過ごしやすい一日でした。今日は週末に向けての仕込みデイでした。明日お誕生日の予約が入っていることもあり一日キッチンに立ちっぱなし。こういうのけっこう好きなんです。作ったものは、ハンバーグ、サザエのエスカルゴ、トマトとチキンのローマン風煮込み、バナナとココナッツのキャラメルクリームのタルト、ジャガイモのヴィシソワーズスープ、カボチャのサラダ、ってとこです。作り出すと楽しくて止まらなくなります。明日出すときに写真とるの忘れんようにしたいです。気分転換にと庭に出て草木の選定をしていたら蚊に刺されまくりました。かい〜です。

0 件のコメント:

秋の日の光

店にさす太陽の光もずいぶん優しいものになりました。 と言っても先週末からの暑さはなんだったんでしょうね。 片付けようと奥に置いていた扇風機をもう一度お店に出しました。 暑い連休には、二種類のカレーがよく出ました。 連休明けの定休日、 金木犀の香りがする櫻井神社...