金曜日, 4月 05, 2013

桜の塩漬け



















お友達が、桜の塩漬けをしているのを
FBでアップしてて、
あぁ私も作りたいなあ
なんて思いながら
午前中に買い出しにいくと、
お友達のおうちの庭に、見事な八重桜。
お願いして少しいただきました。

塩で漬けて、
梅酢にまぶすと、
あら不思議
あの、桜の香りがぷんぷんしだす。
出来上がりが楽しみです。


今日はお久しぶりのお客様が数件。
“変わらないねぇ”
”あなたのコーヒーが飲みたくて、一時間歩いてきたよ。”
そんなうれしい言葉をいただいた日でした。

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...