金曜日, 4月 05, 2013

桜の塩漬け



















お友達が、桜の塩漬けをしているのを
FBでアップしてて、
あぁ私も作りたいなあ
なんて思いながら
午前中に買い出しにいくと、
お友達のおうちの庭に、見事な八重桜。
お願いして少しいただきました。

塩で漬けて、
梅酢にまぶすと、
あら不思議
あの、桜の香りがぷんぷんしだす。
出来上がりが楽しみです。


今日はお久しぶりのお客様が数件。
“変わらないねぇ”
”あなたのコーヒーが飲みたくて、一時間歩いてきたよ。”
そんなうれしい言葉をいただいた日でした。

0 件のコメント:

藤の花

  庭の藤の花が今年はたくさん咲いています。姪っ子にこの花の名前がついている子がいるもんだからつい植えたくなったのです。小さな苗を植えたら、あれよあれよと大きくなってしまい大急ぎでパーゴラを作ったのは2年前になるのかな。 今日は、おうちでご主人のお誕生日をお祝いするお食事のご依頼...