金曜日, 4月 05, 2013

桜の塩漬け



















お友達が、桜の塩漬けをしているのを
FBでアップしてて、
あぁ私も作りたいなあ
なんて思いながら
午前中に買い出しにいくと、
お友達のおうちの庭に、見事な八重桜。
お願いして少しいただきました。

塩で漬けて、
梅酢にまぶすと、
あら不思議
あの、桜の香りがぷんぷんしだす。
出来上がりが楽しみです。


今日はお久しぶりのお客様が数件。
“変わらないねぇ”
”あなたのコーヒーが飲みたくて、一時間歩いてきたよ。”
そんなうれしい言葉をいただいた日でした。

0 件のコメント:

石蕗の花が咲き出した。

しとしとと雨降りで新月の今日石蕗が咲き出しました。 なんと霜月、11月です。 ここ最近は韓国からの観光客の方が、連日いらっしゃいます。 どうしてうちの店を知ったの?と尋ねてみると YOU TUBEに載ってますよと。 昨日やっと見せてもらった・・・ 10月は、貸切でのランチのご予約...