金曜日, 7月 21, 2006

仕込みの日


お天気でしたが気温は30℃前後、過ごしやすい一日でした。今日は週末に向けての仕込みデイでした。明日お誕生日の予約が入っていることもあり一日キッチンに立ちっぱなし。こういうのけっこう好きなんです。作ったものは、ハンバーグ、サザエのエスカルゴ、トマトとチキンのローマン風煮込み、バナナとココナッツのキャラメルクリームのタルト、ジャガイモのヴィシソワーズスープ、カボチャのサラダ、ってとこです。作り出すと楽しくて止まらなくなります。明日出すときに写真とるの忘れんようにしたいです。気分転換にと庭に出て草木の選定をしていたら蚊に刺されまくりました。かい〜です。

0 件のコメント:

4月になっちゃいました。

今年は藤の花がたくさん咲きそうです。立体的で透明感のある蕾。咲いているところしか気にしたことがなかったから、自分の庭で育てるとそんな部分を見れる楽しみもあったりしますね。 パピコの上のプラムの木が満開だったことをお伝えするの間も無く3月が過ぎ去ってしまいました。今年もワーゲン横の...