木曜日, 9月 06, 2007

最近凝ってる


最近凝っているもの、もう何回食べたかな。
冷やしたぬきそば。うまいんだなこれが。TVで細木和子さんが作ってるのを見てから、なんかはまってしまった。
あげのタヌキには南関あげを砕いていれる。これがいい仕事をするんだ!ぶっかけじゃぁないとダメなのよ。あげが汁吸い込んで麺にまとわりつくとこがいいんだから。生姜もいいし、わさびもよし。そばじゃないとおもしろくないのよ。また明日も食べよ〜ッと。

0 件のコメント:

なんともう12月

  夏も冬も目覚まし時計なしで、朝日と共に起きる生活をしています。 なので、最近は7時ごろ。 ずいぶん朝の散歩も寒くなってきました。 だって、気がついたら12月なんですもの。 店内にも小さなツリーを飾ったり、庭のフランス柊を摘んでいけてみたりしました。 ここ最近は、12/15日に...