木曜日, 9月 06, 2007

最近凝ってる


最近凝っているもの、もう何回食べたかな。
冷やしたぬきそば。うまいんだなこれが。TVで細木和子さんが作ってるのを見てから、なんかはまってしまった。
あげのタヌキには南関あげを砕いていれる。これがいい仕事をするんだ!ぶっかけじゃぁないとダメなのよ。あげが汁吸い込んで麺にまとわりつくとこがいいんだから。生姜もいいし、わさびもよし。そばじゃないとおもしろくないのよ。また明日も食べよ〜ッと。

0 件のコメント:

藤の花

  庭の藤の花が今年はたくさん咲いています。姪っ子にこの花の名前がついている子がいるもんだからつい植えたくなったのです。小さな苗を植えたら、あれよあれよと大きくなってしまい大急ぎでパーゴラを作ったのは2年前になるのかな。 今日は、おうちでご主人のお誕生日をお祝いするお食事のご依頼...