土曜日, 9月 29, 2007

海辺へケータリング





今日は、FUKUOKA NOWのNickさんの海辺の別荘でのパーティ向けのケータリングをしました。
Nickさんの別荘から見える景色は絶景。
出したお食事はこんな感じ。べつにBBQも用意していると聞いていたので、海のものと野菜中心でつくりました。
ではメニュー、ワタリガニの海鮮ゆで、サザエのエスカルゴ風、ニンジンのオムレツ、ポテトコロッケ、キャビアとフォアグラのカナッペ、くるくるパスタのブルーチーズ和え、スモークサーモン、鶏とジャガイモのバルサミコ酢炒め、カボチャのローズマリー炒め、トマトのバジル風味マリネ、茄子とカッテージチーズのマリネ、小イワシのマリネ、蛸のプロバンス風ソース漬け、牡蠣のオイル漬け
ってとこかなぁ〜  やっぱ一番人気は牡蠣だったらしい。ファン多いもんなぁ〜

0 件のコメント:

藤の花

  庭の藤の花が今年はたくさん咲いています。姪っ子にこの花の名前がついている子がいるもんだからつい植えたくなったのです。小さな苗を植えたら、あれよあれよと大きくなってしまい大急ぎでパーゴラを作ったのは2年前になるのかな。 今日は、おうちでご主人のお誕生日をお祝いするお食事のご依頼...