月曜日, 5月 02, 2011
オープンなピーチ
今日は、カレンダーの日付が赤くないから、
そんなに忙しくないだろうとタカを括っていたら
なんのこっちゃない、猛烈に忙しかった…
朝、おにぎりを一個食べただけで、
次にごはんを口にできたのは4時過ぎ。
久しぶりにぶっ倒れそうな気分で、
ひとりGWてんてこ舞いしてました。(笑)
GWに向けての新メニューの紹介です。
当店一押しのオイル漬けシリーズを
ワンプレートで全種類食べれるようにオープンサンドにしました。
休日のブランチにおすすめです。
瓶詰めを買ってかえった後に、おうちでいただくときの参考にしていただいたり、
三種類の味はいったいどうなってんの?
と、思ってらっしゃる方にお試しいただきたいプレートです。
そしてもう一品、
初夏をイメージして
“PEACH SOY SHAKEピーチソイシェーク”
桃を豆乳でシェークしました。
ほんのりな桃の甘さと、さっぱりした豆乳がよくあいます。
桜井神社の藤の花が後もう少しで満開。
このGWには見事な藤棚を見ることができるでしょう。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
石蕗の花が咲き出した。
しとしとと雨降りで新月の今日石蕗が咲き出しました。 なんと霜月、11月です。 ここ最近は韓国からの観光客の方が、連日いらっしゃいます。 どうしてうちの店を知ったの?と尋ねてみると YOU TUBEに載ってますよと。 昨日やっと見せてもらった・・・ 10月は、貸切でのランチのご予約...
-
朝の散歩で汗びっしょりにになる毎日です。 この夏は、LA、ハワイ、NYからの友人がやってきました。 みんな揃って、「ただいま〜」と言って店に入ってくるのが嬉しいです。 一緒にご飯食べたり、なんてないお話したり、涼しいところに行ったり。 共に過ごす時間が、その後のいい思い出になって...
-
山笠が終わって、今年のSUNSET LIVEのポスターが届いた。 私がサンセットライブに携わっていた頃は、 音響担当のSTAFFのTさんから、 「山笠までは忙しいけんね、その後で、じっくりライブのことを進めて行こうね」 と、諭されたものだ。 私がサンセットライブのことを知ったの...
0 件のコメント:
コメントを投稿