水曜日, 7月 06, 2011
お久しぶりの宴会
今日は、お店を貸し切りにしてました。
同じ街で焼肉や”勢龍”を営むご夫婦と共通のお客様であり大先輩のホワイトさん。
彼らと毎年、忘年会か新年会をするのですが
もう延び延びで、やっと昨日久しぶりの宴会。
ホワイトさんが飲み物担当で
私が食事担当。
作ったメニューはお酒のあてに良さげな
ミニトマトのマリネでのカプレーゼ
サザエのエスカルゴ
蛸のマリネ、セロリのソース
ローマンチキン
薫胆と薫豆腐のスライス玉葱のせ
茄子とオクラの煮浸し
マスタードリーフとにんじんのマリネの上に牡蠣のオイル漬け
自家製ベーコン、スモークチーズをあしらったポテトサラダ
クルミと蜂蜜をトッピングしたキーウイとレタスのサラダ
ローメンレタスで包んだモッツァレラチーズのグリル、トマトビネガーソ−ス添え(これ一番大変だった…)
とまぁこんな感じ
最初にキンキンに冷えたビールで乾杯し
それを一気に飲みほしたところでヴーヴクリコ!
お次はおいしい赤ワイン
いや飲みました!
だって明日でシゲちゃんところは7周年うちは11周年
お祝いもかねてのいいお日和でした。
庭のアガパンサスが奇麗です。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
石蕗の花が咲き出した。
しとしとと雨降りで新月の今日石蕗が咲き出しました。 なんと霜月、11月です。 ここ最近は韓国からの観光客の方が、連日いらっしゃいます。 どうしてうちの店を知ったの?と尋ねてみると YOU TUBEに載ってますよと。 昨日やっと見せてもらった・・・ 10月は、貸切でのランチのご予約...
-
朝の散歩で汗びっしょりにになる毎日です。 この夏は、LA、ハワイ、NYからの友人がやってきました。 みんな揃って、「ただいま〜」と言って店に入ってくるのが嬉しいです。 一緒にご飯食べたり、なんてないお話したり、涼しいところに行ったり。 共に過ごす時間が、その後のいい思い出になって...
-
山笠が終わって、今年のSUNSET LIVEのポスターが届いた。 私がサンセットライブに携わっていた頃は、 音響担当のSTAFFのTさんから、 「山笠までは忙しいけんね、その後で、じっくりライブのことを進めて行こうね」 と、諭されたものだ。 私がサンセットライブのことを知ったの...
0 件のコメント:
コメントを投稿