明日は、セミナー受講のため
お店をお休みさせていただきます。
実が大きくなるほどにどんどん枝がしなっていって
中庭のびわの木がたわわです。
後もう少し待つと美味しくなるでしょう。
オイル漬けをお買い求めにいらっしゃるお客様が
どれにしようかとお悩みになること多し。
今日いらしたお客様には
最近の私のお気に入りレシピを伝えたら
『あ、それが食べたい!』
と
簡単!『牡蠣のオイル漬けと青しそのパスタ』
材料 2人分
パスタ200g程度 牡蠣のオイル漬け1瓶 青しそ適量 醤油
1、パスタを2人前分ゆでる。
2、フライパンに牡蠣のオイル漬けをオイルごと全部入れる。
3、パスタが茹で上ったら、2のフライパンに火をつけ中火であえる。
4、皿に盛り、適量の刻んだ青しそをのせる。
5、4に大さじ1/2の醤油をかけてできあがり。
お好みでチーズをかけてどうぞ〜
さっぱりして美味しいですよ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿