月曜日, 6月 06, 2016
紫陽花が咲き出しました。
6月ですもんね。
紫陽花の花が色づきだしました。
パピコはまた一回り大きくなった気がするこの頃です。
先週は、お弁当の予約が入ったり、
夜のお食事のご予約が入ったりでした。
お弁当は、5月いっぱいで会社を退職する方を囲んでのランチ用。女性が多い職場だとお聞きしていたので
たっぷりお野菜を使って、いろんな種類のおかずを詰め込みました。
夜のお食事のお客さまは、いろんなものをおなかいっぱい食べたい!のご依頼。
冷たいカボチャのスープ
牡蠣のオイル漬けとにんじんのマリネ
キヌアのタブレ風
ひよこ豆のふっくらトマト煮
キューリとフェンネルのサラダ
ズッキーニと紅くるりとしいたけのオイル漬け
ごぼうの洋風キンピラと薫肝のオイル漬け
新ジャガと自家製ベーコンのローズマリー炒め
タコのクレソン和え
糸島牛とエリンギのジャポネソースをペペロンチーノに添えて
デンマーク風ハンバーグ
ヒッポーさんのバゲット
そしてお好きなデザートとコーヒー
といったメニューでした。
このお料理を作る日に、クレソン欲しいんだよなぁと思いながら
朝のお散歩していたら、
パピコが立ち止まった先に生えてました。
お一日の櫻井さん。
なんだかしっとりして、6月の顔になりました。
境内の傾斜に植えられたヤマアジサイが
次々に咲こうとしていました。
間も無く田植えの季節。
お百姓さんたちが、田んぼの手入れでとても忙しそうです。
6/8~14は、博多阪急の地下に、
オイル漬けを持って行って出店してます。ぜひ、お立ち寄りください。
期間中のお店の営業は、
8日、休み
9日、15時まで営業
10日、15時まで営業
11日、通常営業
12日、通常営業
13日、通常営業
14日、定休日
15日、お休み
16日、お休み
とさせていただきます。 お気軽にお問い合わせください。
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2 件のコメント:
9日の午前中は、マコさん阪急にいらっしゃいますか⁇
9日が過ぎちゃいました。ごめんなさい〜
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