12月に入って十日も経とうとしている。
やっぱり早いな師走の日が過ぎていくのは。
先月の末くらいから、ケータリングやお弁当の注文がまぁまぁ入っていて、
一人コツコツと店で作業する日が多いです。
ワークショップのケータリングやお弁当。
ビーガン向けだったり、豚肉無しだったり依頼はいろいろ。
昨日は、各国からの皆さんの集まりで、日本人は事務の人と私だけ。
そんな中、美味しいおいしいと食べてくれていた韓国人の女性が、
「これは手の味がする!」
と言ってくれました。
何でも韓国には”手の味”と言う表現があるそうで、
丁寧に作られた心がこもった味わいを表す意味だそう。
私にとっては何よりの褒め言葉。
来週は、100名様のケータリングと15名様のお食事。
できるんだろうか?と不安もありましたが、韓国人の彼女の言葉で大いにやる気が出ました。
がんばりま〜す!
パピコも元気ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿