水曜日, 4月 12, 2006

たけのこ


今年も店の裏山に筍がぐんぐん生えてきました。
筍は午前中のうちに掘り出して、すぐに湯がくのが
一番おいしんだそうです。もちろん、もう味付けのすんだ
筍が当店にも用意してあります。春はいろんなものがおいしくてたまりません。

ちなみに今日は小学校の入学式。おかあさんに連れられて小さなお客さんがきました。
ハンバーグプレートについてるお味噌汁がおいしいと言っておかわりしてくれたり、隣のお客さんが食べてるパスタが食べたくておねだりしてくれたりそしてどれもニコニコ顔で”おいしいです!”と言ってくれると真実みがこもっててこっちはとっても嬉しい。庭に咲いているへびイチゴの花でお店の中をたくさん飾ってくれた。筍みたいにぐんぐん大きくなってまた遊びにきてネッ!

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...