土曜日, 2月 10, 2007

バーニャカウダー



また少し寒いですね。お客さんの足はまばらな今日でした。昼過ぎにやってきたケイちゃんがお願いがあるっていう。何かと聞いてみると、アンチョビ持参で”バーニャカウダー”が食べたいという。OKよん。バーニャカウダーはイタリア語で暖かいお風呂の意味。ミルクとお湯で柔らかく煮たニンニクをアンチョビといっしょにすりつぶしてオリーブオイルに入れてあたためて、スティック野菜なんかにつけて食べる。作ってみるとまぁこれがうまいうまい!ゆっくりしたひにはこんなお願いはなんだかうれしいよ。今夜は、近所でヨガを教えてるジュンが持ってきてくれた、自分で酵母から作ったというパンとこのバーニャカウダーを夕食にしよう。ジュンは明日のいとしまラジオにゲストで出ます。聞いてね。http://itoradi.jp/から聞けます。

0 件のコメント:

4月になっちゃいました。

今年は藤の花がたくさん咲きそうです。立体的で透明感のある蕾。咲いているところしか気にしたことがなかったから、自分の庭で育てるとそんな部分を見れる楽しみもあったりしますね。 パピコの上のプラムの木が満開だったことをお伝えするの間も無く3月が過ぎ去ってしまいました。今年もワーゲン横の...