土曜日, 2月 10, 2007

バーニャカウダー



また少し寒いですね。お客さんの足はまばらな今日でした。昼過ぎにやってきたケイちゃんがお願いがあるっていう。何かと聞いてみると、アンチョビ持参で”バーニャカウダー”が食べたいという。OKよん。バーニャカウダーはイタリア語で暖かいお風呂の意味。ミルクとお湯で柔らかく煮たニンニクをアンチョビといっしょにすりつぶしてオリーブオイルに入れてあたためて、スティック野菜なんかにつけて食べる。作ってみるとまぁこれがうまいうまい!ゆっくりしたひにはこんなお願いはなんだかうれしいよ。今夜は、近所でヨガを教えてるジュンが持ってきてくれた、自分で酵母から作ったというパンとこのバーニャカウダーを夕食にしよう。ジュンは明日のいとしまラジオにゲストで出ます。聞いてね。http://itoradi.jp/から聞けます。

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...