水曜日, 4月 22, 2009

明日のおかず



















毎週水曜日には
木曜日のdee art shopに出すランチのメニューに頭を悩ます。
と、言っても楽しい悩みなのだが…

筍がたきたいなぁ〜
と思っていたら、おとなりのおじちゃんから、灰汁抜きしたばかりの筍をわけていただいた。
早速、筍のソースのよもぎを庭で採取する。
よもぎと筍、相性がいいんです。血の巡りをよくしてくれるしね。
さて、メインはチキンのレモン煮にでもしようかなぁ〜
と、思っていたら芥屋の海猫軒のフカサシェフから無農薬のオレンジをわけていただき
レモン、切り替え”チキンのオレンジ煮”にすることにする。
こんな感じで、私のつくるメニューは決まっていく。

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...