土曜日, 7月 03, 2010

ベジな夕食



本日の夕餉は、久しぶりの食堂カタツムリ。
肉魚を使わない夕ご飯をお願いしますとのご依頼。
玄米菜食を基本とする高畑料理教室で学んだことが、こういう時に効果が発揮されます。

女性数名の予約だったので
“いつでもOK朝ごはん”のアレンジで、お出ししました。
もう、野菜ばっかり、こういうごはんもいいね。
お腹がもたれなくって、きっと明日がすっきりでしょう。

お出ししたメニューは
ワカメと豆腐のみそ汁
玄米ごはん
椎茸のわさびあんかけ
季節のサラダ
フルーツトマトのマリネ
セロリとニンジンの甘酢漬け
牛蒡の洋風きんぴら
インゲンの紫蘇巻き
ジャガイモのきんぴら
冷や奴
香の物
しそ昆布
自家製梅干し
塩もずく

なんて、ベジタブルなんでしょう〜
そしてこいつは最近お気に入りの私のカワイコちゃん♪

0 件のコメント:

石蕗の花が咲き出した。

しとしとと雨降りで新月の今日石蕗が咲き出しました。 なんと霜月、11月です。 ここ最近は韓国からの観光客の方が、連日いらっしゃいます。 どうしてうちの店を知ったの?と尋ねてみると YOU TUBEに載ってますよと。 昨日やっと見せてもらった・・・ 10月は、貸切でのランチのご予約...