木曜日, 7月 08, 2010

ビネガーソース


ビネガーのレシピ本をパラパラとめくっていたら、
なんともおいしそうなメニューに遭遇!
ちょっとこれは食べてみたいと思い挑戦してみました。

”リーフレタスでくるんだモッァレラのグリル、トマトビネガーソース”
サンフランシスコのシェフが出している本で、
用意するものがいちいちこだわってて楽しいの。
スペイン産かフランス産のエクストラバージンオイルとか、
挽きたての胡椒とか、
大きめのローメンレタスとか。

まずはトマトビネガーソースからつくりました。
トマトの甘みをほんのり残した酸っぱいソース。
トマト好きのタイ君にもお裾分けしました。
んで、ゆでたレタスにモッァレラとプロシュートをくるんでグリル。
これをこのビネガーソースでいただく。
いや、モッァレラのもちもち感にプロシュートの塩気が加わって
なんともおいしゅうございました。

予約してくれたらつくるよ〜

0 件のコメント:

石蕗の花が咲き出した。

しとしとと雨降りで新月の今日石蕗が咲き出しました。 なんと霜月、11月です。 ここ最近は韓国からの観光客の方が、連日いらっしゃいます。 どうしてうちの店を知ったの?と尋ねてみると YOU TUBEに載ってますよと。 昨日やっと見せてもらった・・・ 10月は、貸切でのランチのご予約...