暑い日が続きます。
こんな日が続くと、台所に立つのも億劫ですね。
今日は、暑い夏を乗り切る
当店の人気商品「オイル漬け」をつかった、
冷製パスタの簡単レシピをご紹介。
どれもパスタに表示された茹で時間より1分ほど長めにゆでたパスタを
冷水で洗って冷やし、
器に盛ります。
「青しそと牡蠣のオイル漬けの冷製パスタ」
器に盛った冷たいめんに
瓶詰めのオイルをまぶし、
牡蠣のオイル漬けと青しそを散らし
好みの量のお醤油をかけて出来上がり〜
「薫胆のオイル漬け+みょうがとおくらの冷製パスタ」
器に盛った冷たい麺に
瓶詰めのオイルをまぶし
茹でたオクラとミョウガ、薫胆のオイル漬けをのせ、
お好みの量のお醤油をたらして出来上がり〜
「ベーコンとチーズのオイル漬けとトマトの冷製パスタ」
器に盛った冷たい麺に、
ベーコン、チーズ、トマトを適量のせ、
バジルやロケット等の香草をもり、
塩コショウを少々ふりかける。
その上に瓶づめのオイルと粉チーズをかけてできあがり〜
「椎茸のオイル漬けと夏野菜の冷製パスタ」
器に盛った冷たい麺に、
トマト、ベビーリーフなどの野菜とともに
椎茸のオイル漬けものせる。
塩コショウをかけ、瓶詰めのオイルをまわしかけて出来上がり〜
パスタを茹でるだけて、
どれも簡単にできます。
オイル漬け商品の詳細は
右リンク よかもん市場 からどうぞ〜
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