休みの日の今日、やらねばならぬことが目白押しなのに
先日から、お店の西側のカナリーヤシに絡み付いているのを見つけておいた
むかごが収穫したくって仕様がない。
毎年店の敷地内のどこかでなるんですけどね、
今年はここだったかぁ!と気づいてしまうと
もう穫りたくってとりたくって仕様がない。
で、本日。
たかぁ〜いところになっているので
木の下にシートを敷いて、下に延びた蔓を引っ張って
ボロボロ実が落ちてくるのを、後から広い集めるって作業をやってた。
なんかちょっとオリーブの収穫風景みたいじゃん!
なんておもいながら、
むかごご飯にしようか?粉ふきむかごにしようか?
なんてニタニタしながらのむかご収穫でした。
おいしいんだよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿