月曜日, 11月 14, 2011

一番のごちそう


北九州のイベントも無事に終わり、
ホッと一息ついております。
距離があるところでのイベントって大変ね。
忙しさのあまり、好みの食事ができなくなっていました。
なので本日お店を開店する前の食事はこんな感じ。

しっかり出汁をとったお味噌汁に
炊きたてのご飯、
梅干しを混ぜ込んだ納豆、
季節のお野菜(今日はニラときんぴらレンコン)
そして大好きな明太子を少しとお漬け物。
あぁ、日本人であったことを嬉しく思えるこんなのが私にとっての一番のごちそう。

おいしくいただいて、しっかり働きました。

0 件のコメント:

仕込みをしながら

     水曜日は朝から二度も三度も天井がゴロゴロ言って、ついには雹も降ってきてその音ったら屋根に穴が開くんじゃないかと思うくらい凄まじかった。  今週は、ただ黙々と大量にいただいたお弁当の仕込みを日々している。  そんな中、東京に住む二人の双子の弟たちから連絡が入る。  保険の...