月曜日, 11月 14, 2011

一番のごちそう


北九州のイベントも無事に終わり、
ホッと一息ついております。
距離があるところでのイベントって大変ね。
忙しさのあまり、好みの食事ができなくなっていました。
なので本日お店を開店する前の食事はこんな感じ。

しっかり出汁をとったお味噌汁に
炊きたてのご飯、
梅干しを混ぜ込んだ納豆、
季節のお野菜(今日はニラときんぴらレンコン)
そして大好きな明太子を少しとお漬け物。
あぁ、日本人であったことを嬉しく思えるこんなのが私にとっての一番のごちそう。

おいしくいただいて、しっかり働きました。

0 件のコメント:

さくらんぼ

庭のさくらんぼが、赤くなり出しました。 昨年の今頃は退院はしたもののまだまだぐたぐたで、その頃同じように闘病していたミキティが以前と変わらぬ元気な姿で訪ねてきてくれて、お互いに元気になったことを喜び合いました。さぁ久しぶりにミキティと私が大好きな クラスサロン https://c...