月曜日, 11月 14, 2011

一番のごちそう


北九州のイベントも無事に終わり、
ホッと一息ついております。
距離があるところでのイベントって大変ね。
忙しさのあまり、好みの食事ができなくなっていました。
なので本日お店を開店する前の食事はこんな感じ。

しっかり出汁をとったお味噌汁に
炊きたてのご飯、
梅干しを混ぜ込んだ納豆、
季節のお野菜(今日はニラときんぴらレンコン)
そして大好きな明太子を少しとお漬け物。
あぁ、日本人であったことを嬉しく思えるこんなのが私にとっての一番のごちそう。

おいしくいただいて、しっかり働きました。

0 件のコメント:

皆敷のワークショップのお知らせ

 4月に入ってあっという間に時が過ぎ、もう後半じゃないですか! ブログ更新がすっかりさぼりがちになってしまってます。 そんでも、インスタ(@rusticbarn.itoshima) は、毎日投稿してますんで、、、(言い訳) さて、6月に皆敷のワークショップを開催します。 最近、和...